عقد السيد محمد ساجد، وزير السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والإقتصاد الإجتماعي، يوم الإثنين 11 فبراير 2019 لقاء تواصليا مع رؤساء البعثات الدبلوماسية للدول الإفريقية الأعضاء في منظمة السياحة العالمية ((UNWTO، والمعتمدة ببلادنا وذلك في إطار الحملة التحسيسية من أجل دعم ترشيح المغرب لدى الأمانة العامة للمنظمة العالمية للسياحة، لإحتضان الدورة الرابعة والعشرين لجمعها العام، بمراكش سنة 2021.
وقد اشار السيد الوزير ان المملكة المغربية قد وضعت رسميا بتاريخ 30 مارس 2018 ترشيحها لدى الأمانة العامة لمنظمة السياحة العالمية (UNWTO) قصد احتضان هذه الدورة.
أكد السيد الوزير أن المغرب، بصفته عضوا مؤسسا لمنظمة السياحة العالمية والذي يسهم بشكل فعال ومنتظم في أشغال الهيئات العضوية واللجان التقنية التابعة للمنظمة، يضطلع من خلال هذا الترشيح الذي يعتبر ترشيحا للقارة الإفريقية، إلى تعزيز تعاونه السياحي مع المنظمة المذكورة وكذا مع مختلف الدول الأعضاء.
وأوضح السيد الوزير أن المملكة المغربية، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، تسعى جاهدة للمساهمة في تطوير السياحة المستدامة والمسؤولة على الصعيد الدولي وعلى الخصوص بالقارة الإفريقية وكذا لتموقعها كوجهة مرجعية فيما يخص احتضان التظاهرات والملتقيات الدولية الكبرى.
كما أكد السييد الوزير أن ترشيح المغرب يرتكز على رؤية واضحة والتزام ثابت لضمان تنظيم محكم لهذا الحدث العالمي وتقديم تجربة سياحية استثنائية لفائدة منظمة السياحة العالمية وأيضا لمختلف المشاركين.
وعلى هامش هذا اللقاء نوه السيد الوزير بالعمل الجاد والمهني الذي تقوم به جميع المديريات بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي ومواكبتها لدعم ترشيح المغرب لاحتضان الجمع العام للمنظمة العالمية للسياحة بمراكش لسنة 2021.
واختتم السيد الوزير تدخله بالإشادة بعلاقات الصداقة والتعاون القائمة بين المغرب وباقي الدول الإفريقية، مبديا أمله أن تقوم هذه الدول بمساندة الترشيح المغربي ومساندته.
ومن جهته عبر السيد معالي سفير جمهورية أفريقيا الوسطى ، عميد السلك الدبلوماسي ومجموعة السفراء الأفارقة عن شكرهم وامتنانهم للمملكة المغربية على تنظيم هذا اللقاء التواصلي وعن عزمه لدعم ترشيح المغرب لاحتضان الجمع العام للمنظمة العالمية للسياحة بمدينة مراكش سنة 2021 هذا الحدث الهام الذي سيشرف القارة الإفريقية والذي سيعطي دفعة قوية للتعاون وتنمية المجال السياحي على جميع المستويات.















![مؤسسة دكتورة سهير الغنام للاستشارات الإعلامية والإعلانية تقدم [ مبدعين دولة الإمارات]](uploads/articles/s50/27341.jpg)














